Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Правительство задумывается над тем, чтобы вернуть в строй подразделения УБОП

На фоне постоянно растущей преступности этнических группировок правительство всерьез задумывается над тем, чтобы вернуть в строй подразделения УБОП, некогда расформированные Дмитрием Медведевым. Новый министр МВД Владимир Колокольцев намерен внести свои изменения в структуру ведомства, чтобы наладить криминальную обстановку в столице и крупных регионах России.

Дело в том, что в последнее время в стране отмечается расцвет азиатской и южно-кавказской этнической преступности, которая пытается взять под контроль власть периферии. Это обусловлено массовой миграцией нелегалов, которые, не имея законного разрешения на работу, попадают под влияние криминального бизнеса.

Как стало известно журналу NationalJournal, сотрудники полиции, согласно сводкам и опыту коллег выделяют несколько преступных группировок, которые активно промышляют на территории России. Так, например, «Азербайджанские» ОПГ «крышуют» наркобизнес, занимаются мошенничеством с обменом валюты, угоном и перепродажей машин. «Армянские» кланы отдают предпочтение заказным убийствам, игорному и гостиничному бизнесу. «Грузино-абхазские» тесно сотрудничают с воровской «плеядой», специализируясь на кражах, вымогательствах, разбоях, финансовых аферах. «Татарские» бандиты напротив не признают «воровских законов» и автономно занимаются «крышеванием» крупных торговых точек, вымогательством и отмыванием денег.

Наибольшую опасность по данным российских «силовиков» представляет «Чеченская» преступная группировка, которая характеризуется наибольшей сплоченностью и действует «беспредельно». Ее участники похищают людей, промышляют оружием и наркотиками, а также держат контроль над крупными торговыми и развлекательными точками.

По словам представителей МВД, полностью изжить сложившуюся систему сложно, но вполне реально. Главным направлением по борьбе с этнической преступностью для полиции сегодня является плотная профилактическая работа с представителями этнических диаспор, которые образованы практически во всех российских регионах.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Антикризисный бизнес сторонников Навального: как либералы зарабатывают на пиаре западных компаний в России

Сторонники оппозиционера Алексея Навального привлекают западные компании в качестве главных спонсоров и организаторов Антикризисного марша, запланированного на 1 марта. Такая информация появилась в блогах на сайте "Эха Москвы".

Россия отправила в ЛНР и ДНР еще один гуманитарный конвой

На восток Украины четвертый раз отправился конвой с гуманитарной помощью из России.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.

Image

Массовое убийство людей в теракте в Ницце — вина французских властей?

Мировую общественность волнует, кто ответит за очередной теракт во Франции

Вечер в "Облаках": Александр Шаганов празднует свой юбилей

Новый выпуск шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой" посвящен юбилею известного поэта-песенника Александра Шаганова.