Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

В Нидерландах началось оранжевое безумие - Королева Беатрикс отреклась от престола

Сегодня в Нидерландах произошло историческое событие. Пока горожане в последний раз отмечали национальный праздник «День Королевы», 74-летняя Королева Беатрикс, которая правила страной белее тридцати лет, отреклась от престола и предала свои регалии наследному принцу Виллему-Александру.

Вся страна буквально погрузилась в оранжевое безумие. Поскольку мандариновый цвет благоволит династии Оранских-Нассау, местные жители используют его во всем, начиная с личной одежды и аксессуаров, заканчивая оранжевыми ошейниками и поводками для домашних животных.

Сегодня вечером, после церемонии восхождения на престол, 45-летний герцог Оранский Виллем-Александр станет первым мужчиной-правителем Нидерланд с 1890 года, а также самым юным из ныне властвующих королей Европы.

Церемония вступления нового правителя в должность уже была несколько раз тщательно отрепетирована. Вначале новый монарх принесет присягу в Новой церкви на совместной сессии Генеральных Штатов королевства. Затем председатель верхней палаты Парламента зачитает торжественную декларацию, и все члены штатов дадут обет верности королю.

Торжественный прием состоится в Королевском дворце. Также, ожидается обширная развлекательная программа для жителей королевства. После инаугурации, монаршая чета отправится в путешествие по всем вверенным 12-ти провинциям, а также на острова, принадлежащие Нидерландскому королевству.