Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 45,4697

Незаконно изъятого из семьи Сэмми Николаева вернули родителям

Сегодня суд США после пятичасового заседания вынес вердикт о возвращении незаконно изъятого из семьи малыша Сэмми Николаева, с условием, что семья будет постоянно находиться под наблюдением органов социальной опеки.

Напомним, история маленького Сэмми, за последние несколько дней, взбудоражила общественность и облетела весь интернет. Дело в том, что 24 апреля у супругов Николаевых - граждан России, проживающих в американском городе Сакраменто, отобрали ребенка. Прибывшие домой представители органов опеки в сопровождении полицейских забрали малыша, сославшись на халатное отношение родителей к здоровью ребенка.

Дело в том, что незадолго до этого Сэмми заболел гриппом, и родители отвезли его в ближайший госпиталь. Осмотрев малыша, врачи пришли к выводу, что у него нарушена работа сердца и ему требуется срочная операция. Проконсультировавшись с другими специалистами, Николаевы решили, что ребенку ничто не угрожает, и предложили повременить с хирургическим вмешательством, однако врачи отказались отдавать ребенка. Тогда супруги забрали Сэмми без выписки и уехали домой.

История Николаевых вызвала тысячи недовольных комментариев со стороны жителей Сакраменто. Пользователи социальных сетей негодовали, утверждая, что служба защиты детей, таким образом, позорит себя и не занимается поистине важными делами. Многие из «несогласных» также высказались относительно того, что теперь родителям стоит думать, прежде чем обращаться к врачам за помощью.