Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Австрия против вторжения в личную жизнь: в стране запретили регистраторы

Правительство Австрии запретило автолюбителям использование в своих транспортных средствах регистраторов. Отныне все приборы, которые будут фиксировать на камеру происходящее из салона автомобиля относятся к незаконным приборам скрытой съемки и облагаются штрафом в 10 тыс евро при первоначальной установке и 25 тыс евро при повторной.

Власти приняли закон о запрете автомобильных «видеокамер» после заявления Комиссиии по защите данных, которая в ходе своего исследования установила, что кроме дорожно-транспортных происшествий и материала для различных роликов на YouTube, видеорегистраторы также фиксируют личности прохожих попадающих в кадр, что является нарушением прав человека и непосредственным вторжением в их частную жизнь.

По мнению эксперта Австрийского общества защиты персональных данных Ганса Цегера, это грамотное решение и, в скором времени, остальные страны Европы, которые уже буквально завалены регистраторами, прибегнут к примеру мудрых австрийцев.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.