Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.08.2018 : 45,4697

Узбекам запретили хранить дома Библии

В Узбекистане резко усилились гонения местных приверженцев христианской веры. Отныне все верующие в Иисуса Христа, вынуждены избавляться от своих Библий или передавать их на хранение в церковь. Властями был введен штраф за хранение священной книги, который грозит всем членам семьи иноверца.

Так при обнаружении Библии в доме его хозяину и всем кто с ним проживает, придется выплатить «неустойку» в размере 4 тысяч долларов, с каждого.

Правительство убеждает граждан, что подобные наказания помогают защитить население от участившихся в последнее время гонений на христиан-узбеков. Если причины раздора - то есть, Библии нет, то и волнений нет, уверены власти.

Несмотря на то, что сама по себе Библия не входит в список запрещенной литературы, экспертиза со стороны Государственного комитета по делам религий Узбекистана неизменно выносит один и тот же вердикт: разрешено для местонахождения исключительно на территории церкви. Ежедневно пастыри предупреждают неверных прихожан, что за ослушание им грозит не только наказание со стороны властей, но и со стороны Господа Бога, который может усмотреть в хранении священной книги дома страшный грех.

Местные жители в свою очередь говорят, что сдать книгу государству проще, чем терпеть налеты с обысками со стороны сотрудников правоохранительных органов на частные дома христиан, а также постоянные издевательства и расправы над приверженцами христианского образа жизни.