среда, 16 августа, 2017 Последнее обновление: 12:30

Узбекам запретили хранить дома Библии

30.04.2013  |  16:17
Узбекам запретили хранить дома Библии

Код для вставки в блог

Новости
Путь Черчилля по цене Гранта из США: как Лондон настроился на диалог с Москвой Актуально

«Всякая мысль о том, что Англия преднамеренно проводит антирусскую политику или устраивает сложные комбинации в ущерб России, полностью противоречит английским идеям и совести». Из речи Уинстона Черчилля в ноябре 1945 года по случаю годовщины Октябрьской революции.

"Аллигатор" на продажу Актуально

В 2017 году авиазавод "Прогресс" начнет поставки за рубеж боевых вертолетов Ка-52

Самолет на солнечных батареях завершил свою кругосветку Актуально

В Абу-Даби вернулся самолет на солнечных батареях Solar Impuls, который отсюда отправился в путь 9 марта 2015 года.

В "ожидании конца света" в США начинается бункеромания Актуально

К катастрофе, способной стереть с лица Земли целые города, на полном серьезе начали готовиться в Соединенных Штатах.

С каких пор человек полюбил молоко? Актуально

Начиная с того момента, как жители Средиземноморья одомашнили жвачных животных, они стали употреблять в пищу и молоко, считают ученые.

Первобытного человека и предков собаки подружила еда Актуально

В процессе одомашнивания собак в далеком прошлом решающую роль сыграла пища со стола человека.

Стивен Хокинг: Наша планета не продержится и тысячи лет Актуально

Все реальнее становится риск уничтожения Земли в результате стихийного бедствия или страшной техногенной катастрофы, считает всемирно известный физик Стивен Хокинг.

35 Гбит/с при испытаниях 5G - Австралия побила рекорд передачи данных Актуально

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Австралии Optus совместно с китайским гигантом Huawei смогли достичь рекордной скорости передачи данных - 35 Гбит/с во время испытания протокола 5G.

Пользователей Фейсбука случайно "похоронили" Актуально

Популярная соцсеть Facebook по ошибке сообщила о смерти своих пользователей, опубликовав на страницах их аккаунтов мемориальные баннеры.

Статьи
Актриса одной роли Статьи

Янину Жеймо иногда называют актрисой одной роли. Снималась она много, но в истории кино навсегда осталась Золушкой из одноименного фильма. Янина Болеславовна целый год прожила в блокадном городе. Актриса активно снималась в «Боевых сборниках» и агитационных фильмах. Днем она работала на киностудии, вечером и ночью дежурила на крышах города, гасила «зажигалки».

Вклад Казахской ССР в Победу в Великой Отечественной Войне Статьи

В годы Великой Отечественной войны страна, как и другие республики СССР, отдала все для того, чтобы общими усилиями разгромить фашизм. На фронт из Казахской ССР было мобилизовано более 1 миллиона 200 тысяч солдат, 12 стрелковых, 4 кавалерийские дивизии, 7 стрелковых бригад, около 50 отдельных полков и батальонов.

Древний Рим – родина современной кулинарии Статьи

Древние римляне накопили много ценных знаний о гигиене и здоровом питании. В Риме был целый ряд законов о так называемой общественной гигиене, куда входил надзор за продажей продуктов и за устройством мест для купания. Древнеримская трактовка понятия «гигиена» провозгласила, что лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить. Античный врач Атенай изучал свойства продуктов и их значение для здоровья человека.

Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса Статьи

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом

Эпидемия "Черной смерти" на Руси Статьи

XIV в. «время «черной смерти», как называли болезнь в Западной Европе, пандемии чумы (в русских летописях — «мора»), охватившей практическивсю тогдашнюю ойкумену, включая Восточную Европу и земли Руси. Придя в 1347 г. с территории Орды через Крым в Италию, «черная смерть» быстро охватила Европейский континент и не затихала около столетия, раз за разом повторяясь в виде эпидемических волн разной степени интенсивности. Ужасные последствия «черной смерти» для Европы отражены в достаточном количестве надежных письменных источников и оцениваются как катастрофические.

О военной каше и хлебе Статьи

Давайте, уважаемые читатели , вспомним о полевых кухнях Великой Отечественной войны. Для наших солдат они были не просто передвижными столовыми, где можно утолить голод. Полевая кухня помогала вспомнить дорогую атмосферу мирной жизни. Более того, здесь ведь частенько были не только солдаты, но и местные жители.

Прототипом «Кольца Всевластия» Толкина послужило древнеримское кольцо с проклятием Статьи

Предполагается, что автора трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина вдохновило на создание образа Кольца Всевластия вполне конкретное кольцо из земной истории. Древнеримское кольцо, связанное с божественным проклятием, сейчас выставлено в качестве экспоната в замке Вайн в графстве Хэмпшир.