Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

"Родничок" в Саратовской глуши спасает от болезней

Примерно в восьмидесяти километрах от Саратова есть место, именуемое в народе "Родничок". Место это овеяно местными легендами и пропитано мистикой. Бытует мнение, что добраться сюда может не каждый, а только избранные - те, кто получил благословление Учителя. Однако пути исследователей неисповедимы, в чем и смогли убедиться журналисты портала "ЭкоСевер".

В период распутицы проехать сюда непросто даже при наличии благословения, ведь остаток дороги пролегает практически по пашне. Именно в эти края, затерянные в степи, среди немногочисленных построек и даже редких деревьев находится заброшенное старообрядческое кладбище, куда приезжают люди из самых разных уголков России для исцеления души и тела, а кроме того, как бы странно это не звучало, чтобы пообщаться с Богом.

Давным давно неподалеку отсюда стояло село Еленино, получившее название в честь ее владелицы, графини Елены, ушедшей в прошлое, как и само поселение, за исключением нескольких дворовых построек. Теперь же на лето сюда приезжают люди с палатками, в которых и живут. Есть также небольшой отапливаемый строительный вагончик, рядом с которым обнаружился внедорожник "Ниссан-Мурано".

Его владельцами оказались два брата, приехавшие сюда вместе с женами из Ессентуков. У одного из них был недавно удален желчный пузырь, так что, по его словам, он приехал сюда восстанавливать здоровье. Кроме них оказалось еще полтора десятка человек со всех концов страны.

Находясь в лагере, все его обитатели становятся членами общины и живут по негласным правилам этого места: делят на всех привезенные с собой продукты, много времени проводят в молитвах. При этом основой исцеления являются молитвы и голодовка, срок которой каждому назначают две женщины-экстрасенса. По свидетельствам обитателей "Родничка", у многих голодающих появляются видения, например, в образе русалки.

В поле над родником построена высокая глинобитная пирамида с прозрачным верхом, в которую ведет небольшой вход. По словам членов общины, внутри они медитируют долгими вечерами вместе с Учителем, а также общаются с Космосом и Богом.

Голодающие много лежат, чтобы не тратить силы, а также, вне зависимости от времени года, нагишом совершают омовения к водяной купели. В столовой общины можно найти инструкции по правильному выходу из голодовки, а в завершении сеанса лечения наступает полное очищение путем 90-кратного окунания с головой в ледяную купель в присутствии всех членов общины, воздающих молитву.

Паломники верят, что из души и тела таким образом изгоняется злой дух, а местные старожилы уверяют, что здесь не раз происходили случаи исцеления пациентов даже с тяжелейшими стадиями рака, где медицина оказалась бессильна. Так или иначе, любая церковь и многочисленные проповедники зачастую являются лишь посредниками между Богом и душой.