Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2019 : 64,6794
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2019 : 72,1111

Экс-офицер Космических войск осужден за злоупотребление на 2,6 млн рублей

Экс-офицер Космических войск осужден за злоупотребление на 2,6 млн рублей

В Москве осужден бывший офицер, причинивший государству ущерб на сумму 2,6 миллиона рублей. Экс-председатель военно-научного комитета Космических войск полковник запаса Владимир Кузнецов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

В рамках ФЦП "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы" Космические войска заключили с АНО "Секция "Инженерные проблемы стабильности и конверсии" Российской инженерной академии" госконтракт на выполнение работ по определению предельных размеров выбросов вредных веществ, а также лимитов на размещение отходов для космодрома "Плесецк".

Кузнецов скрыл имеющиеся при выполнении госконтракта недостатки и утвердил акт приемки выполненных работ. При этом работы выполнялись не в полном объеме и не всегда должного качества.

Решением военного суда Кузнецову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Причиненный ущерб будет частично взыскан с осужденного.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.