Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Новости

Парламент одобрил введение в учебных учреждениях тестов на наркотики

Сегодня члены верхней палаты парламента одобрили закон, предполагающий добровольное тестирование школьников и студентов высших учебных заведений на предмет употребления наркотиков и психотропных веществ.

Согласно принятому регламенту, тест будет состоять из двух частей - психологического анкетирования и медицинского осмотра с проведением необходимых анализов. На тестирование будут направлены все подростки старше 14 лет, для детей младше указанного возраста понадобиться письменное разрешение родителей.

Все результаты диагностики будут строго конфиденциальны. Родителям детей, которые будут уличены в употреблении запрещенных веществ, будет предложено направить их на лечение и последующую реабилитацию в специализированные медучреждения.

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ" вступит в силу через полгода после его официального опубликования.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.