Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Британец отсудил у ВВС круглую сумму за смерть любимого попугая

В Британии продолжает разгораться скандал вокруг постоянно растущего числа исков мирных жителей в адрес Военно-воздушных сил страны. Дело в том, что во время плановых полетов и учений воздушные суда, уровень шума которых в несколько раз превышает допустимые децибелы, регулярно пролетают над жилыми домами.

Как следствие, граждане требуют компенсаций от ведомства в качестве ущерба за причиненный вред. Как ни странно, но кроме морального воздействия, многие ссылаются на ущерб материальный и даже физический.

В числе самых необычных исков местные СМИ приводят пример заявлений о компенсации средств на ремонт взорвавшегося батута, на посещение психолога и на восстановление внутреннего убранства помещения.

Одним из самых громких судебных разбирательств по данному факту, которое привлекло больше всего внимания, стало требование гражданина Великобритании выплатить ему 2,2 тысячи фунтов стерлингов за смерть домашнего попугая, которая наступила после маневров самолета на малой высоте. Суд, рассмотрев все доказательства, в числе которых было заключение эксперта о смерти птицы в результате шока от нервного потрясения, полностью удовлетворил иск пострадавшего.

К слову, в министерство обороны на сегодняшний день поступило более двух сотен аналогичных взысканий, на общую сумму более миллиона фунтов стерлингов.