Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 66,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 75,3218

Новости

84-летний американец сдал в банк 378 литра крови

84-летний житель Соединенных Штатов Америки Гарольд Менденхолл за последние 36 лет своей жизни сдал рекордное количество литров крови в банк крови Ривьера-Бич во Флориде.

По словам самого волонтера, его подтолкнуло к такому решению известие о неизлечимой болезни супруги. В 1977 году Гарольд узнал, что его жена Фрэнки больна раком груди и постарался ей помочь, сдавая кровь, которая могла пригодиться для переливания. Спасти любимую ему так и не удалось, а привычка сдавать кровь осталась. Позже она переросла в своеобразную миссию, выполняя которую Менденхолл свято верил, что его жизнь небесполезна, пока он спасает чужие.

Кроме рекордных 378 литров крови, сердобольный дедушка, также сдал немалое количество тромбоцитов, которые весьма ценятся и используются для пересадки больным лейкемией. Несмотря на почтенный возраст, Гарольд продолжает проходить регулярное обследование и сдавать кровь два раза в неделю, придерживаясь всемирного лозунга, что сдавать кровь может только человек.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.