Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Хаккеры поддержали митингующих жителей Турции и взломали сайт МВД

Хаккеры поддержали митингующих жителей Турции и взломали сайт МВД

В Турции продолжаются масштабные акции протеста, которые начались в Стамбуле и к сегодняшнему дню распространились по всей стране. Изначально манифестанты требовали остановить вырубку деревьев в парке Гези - единственном "зеленом островке" в застроенном зданиями районе Таксим, которую власти организовали для основания нового транспортного узла и постройки торгового комплекса.

Несколько дней назад, возмущенные жители вышли на улицы города с требованиями учесть их мнение, однако, осознав, что признавать их права никто не собирается, начали требовать отставки премьер-министра Тайипа Эрдогана и его кабинета.

После проведения сотни акций протеста тысячи активистов были арестованы. Бастующих решили поддержать профессиональные хакеры из сообщества Anonymous, которые сегодня в качестве мести за мирных жителей, взломали официальные сайты министерства внутренних дел, премьер-министра и президента Турции. Тем временем экстремисты продолжают свои уличные демарши в знак протеста против планов властей.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.