среда, 23 августа, 2017 Последнее обновление: 22:00

Пожар в московском метро: эвакуировано более 4 тысяч человек

05.06.2013  |  11:15
Пожар в московском метро: эвакуировано более 4 тысяч человек

Код для вставки в блог

Новости
Путь Черчилля по цене Гранта из США: как Лондон настроился на диалог с Москвой Актуально

«Всякая мысль о том, что Англия преднамеренно проводит антирусскую политику или устраивает сложные комбинации в ущерб России, полностью противоречит английским идеям и совести». Из речи Уинстона Черчилля в ноябре 1945 года по случаю годовщины Октябрьской революции.

"Аллигатор" на продажу Актуально

В 2017 году авиазавод "Прогресс" начнет поставки за рубеж боевых вертолетов Ка-52

Самолет на солнечных батареях завершил свою кругосветку Актуально

В Абу-Даби вернулся самолет на солнечных батареях Solar Impuls, который отсюда отправился в путь 9 марта 2015 года.

В "ожидании конца света" в США начинается бункеромания Актуально

К катастрофе, способной стереть с лица Земли целые города, на полном серьезе начали готовиться в Соединенных Штатах.

С каких пор человек полюбил молоко? Актуально

Начиная с того момента, как жители Средиземноморья одомашнили жвачных животных, они стали употреблять в пищу и молоко, считают ученые.

Первобытного человека и предков собаки подружила еда Актуально

В процессе одомашнивания собак в далеком прошлом решающую роль сыграла пища со стола человека.

Стивен Хокинг: Наша планета не продержится и тысячи лет Актуально

Все реальнее становится риск уничтожения Земли в результате стихийного бедствия или страшной техногенной катастрофы, считает всемирно известный физик Стивен Хокинг.

35 Гбит/с при испытаниях 5G - Австралия побила рекорд передачи данных Актуально

Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Австралии Optus совместно с китайским гигантом Huawei смогли достичь рекордной скорости передачи данных - 35 Гбит/с во время испытания протокола 5G.

Пользователей Фейсбука случайно "похоронили" Актуально

Популярная соцсеть Facebook по ошибке сообщила о смерти своих пользователей, опубликовав на страницах их аккаунтов мемориальные баннеры.

Статьи
Обмундирование Дроздовцев Статьи

Изначально униформа всех армий Гражданской войны базировалась на русской военной форме бывшей царской армии. Однако поскольку большие интендантские склады располагались в центре страны, на территории, контролировавшейся большевиками, то по мере износа одежды увеличивалось и многообразие обмундирования белых армий. Весьма широко использовалось обмундирование стран Антанты, получаемое от союзников.

Коэн: такого количества враждебных сил вокруг России не было со времен ВОВ Статьи

Такого сосредоточения вражеских войск у границ России не было со времен вторжения нацистской Германии в 1941 году, заявил американский политолог, эксперт по России профессор Стивен Коэн на передаче Джона Батчелора.

Не спорьте с пьяным ирландцем Статьи

В субботу, 29 сентября 1956 года, слесарь из Нью Джерси Томас Фитцпатрик культурно отдыхал в баре. Веселье шло своим чередом, пока беседа не свернула на тему дорожного движения. Слово за слово, и вот Томми уже бьется об заклад, что сможет домчаться из Нью Джерси до этого самого бара в Северном Манхэттене за 15 минут. Томми хоть и был парнем горячим, но точно знал на что идет.

Док Петра Великого в Кронштадте превратят в подводный музей за 6 млрд рублей Статьи

Правительство Санкт-Петербурга включило проект строительства подводного музейного комплекса в Петровском доке Кронштадта в программу развития района до 2020 года.

Иностранцы о русских Статьи

«Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость», — Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Жрецы Анубиса. Бальзамировщики Древнего Египта Статьи

В Древнем Египте правом на бальзамирование владели жрецы, потому что египтяне верили, что первую мумификацию произвел бог Анубис, причем мумифицировал он тело бога Осириса убитого своим братом Сетом. В этом по легенде ему помогала жена Осириса - богиня Исида.

Леонид Ильич Брежнев: Жизнь по заводскому гудку Статьи

«Жизнь по заводскому гудку» Л. И. Брежнева была впервые опубликована в журнале«Новый мир» за 1981 год как дополнение к ранее издававшимся книгам воспоминаний «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина».