Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Лошадей на Триумфальной арке заменят на копии

Правительство Москвы решило защитить памятники столицы, которые являются народным достоянием от вандалов и естественного разрушения, заменив их на копии. Оригиналы монументов, при этом, обретут свое новое прибежище в музеях и выставочных залах.

Планируется, что хранилища переедут только небольшие экспонаты. Памятники внушительных размеров будут обработаны специальным нанопокрытием, которое поможет сохранить их в первозданном виде.

Копии статуй будут создаваться при помощи современных технологий лазерного сканирования, которые помогут в точности воссоздать оригиналы. По словам главы департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, в числе первых архитектурных мемориалов подлежащих замене на данный момент числятся скульптуры лошадей расположенные на Триумфальной арке Москвы.

Какая судьба уготована самому старому памятнику столицы 1818 года - Минину и Пожарскому, расположенному на Красной площади, пока не оглашается.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.