Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

Госдума накажет рублем супругов расторгающих брак

Госдума готовится рассмотреть законопроект повышающий госпошлину на развод супругов. По мнению чиновников, сумму 500 рублей, которую на сегодняшний день обязаны уплатить желающие развестись, необходимо увеличить в два раза. Полученную прибыль депутаты предложили направить в алиментный фонд, который материально поддерживает детей, чьи родители при разводе не платят алименты.

Комитет по делам семьи в контексте обсуждения вышеуказанного проекта, предложил в свою очередь упростить для веньчаных брачующихся получение свидетельства о регистрации брака. По словам главы комитета Елены Мизулиной, необходимо ввести выдачу свидетельства о браке в органах ЗАГС на основании документа о венчании.

Церковные служащие высказывают свои опасения относительно нового регламента, связывая их с увеличением числа религиозных организаций, которые могут начать регистрировать нетрадиционные браки и выдавать аналогичные свидетельства, на основании которых меньшинства смогут узаконить свои браки.

Напомним, на сегодняшний день, в большинстве православных церквей действует противоположный принцип - священники венчают вступающих в церковный брак только после предоставления брачного свидетельства из ЗАГСа.