Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Ученые доказали негативное влияние на мозг мобильных телефонов

Ученые доказали негативное влияние на мозг мобильных телефонов

Ученые при анализе излучения мобильных устройств выявили их негативное влияние на мозг. Во время эксперимента, специалисты смоделировали макет головы и заполнили его раствором, напоминающим по химическому составу мозг человека. Затем к нему начали прикладывать мобильное устройство, находящееся в режиме разговора с другим оппонентом.

Через некоторое время после первого «звонка» лаборанты отметили повышение температуры искусственного мозга, которое они соотнесли с эффектом от микроволновой печи. В результате регулярного нагревания коры головного мозга внутри черепной коробки отмечалось нагревание и последующее отмирание тканей.

По словам медиков, в жизни такой эффект может привести к резкому ухудшению мозговой деятельности абонента сотовых сетей. Чтобы избежать серьезных последствий, ученые рекомендуют любителям поболтать, сократить свои телефонные разговоры до 3-5 минут в час, пользоваться гарнитурой и не класть мобильный телефон под подушку или у изголовья кровати во время сна.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.