Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 45,4697

Голая грудь FEMEN не произвела впечатления на турецкую оппозицию

Накануне в Тунисе состоялся суд над тремя активистками движения FEMEN, которые в конце мая станцевали перед Дворцом правосудия в поддержку своей исламской коллеги Амины Тайлер, которая нарушив законы государства, опубликовала в соцсетях свои полуобнаженные фотографии. На фото тело девушки было расписано арабскими иероглифами, которые гласили, что ее тело принадлежит ей, а не обществу.

19-летнюю немку Жозефин Маркман и ее французских соратниц 23-летнюю Маргарит Штерн и 27-летнюю Полин Хиллер, попытавшихся голой грудью защитить коллегу, приговорили к 4 месяцам тюремного заключения, что весьма скромно, учитывая исламские законы, согласно которым девушек могли закидать камнями.

Активистки FEMEN, поняв, что правосудия не избежать, попытались исправить ситуацию, выложив в Интернет обращение к турецким революционерам с просьбой защитить тунисских узниц. Обнаженные дамы, разрисованные символикой турецкого флага выкрикивая лозунги: "FREE AMINA!", "FREE FEMEN!", "FREE TURKEY!","STOP ISLAMISATION!", предложили оппозиционерам выйти в полдень к посольству и консульству Туниса с требованием немедленного освобождения девушек из тюрьмы.

Однако представителей турецкого движения не подкупила голая грудь секстримисток, поэтому отвечать за свои поступки девушкам пришлось по закону.