Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

Выживший мужчина провел в затонувшем судне 60 часов, пока его не нашли

Уникальный случай произошел в конце прошлого месяца в Гвинейском заливе. Буксирное судно, проводившее работы у платформы компании Chevron попало в небольшой шторм, перевернулось и затонуло. Экипаж из 12 человек не успел покинуть борт и ушел на дно вместе с кораблем. В их числе оказался кок Харрисон Окене, который в момент погружения был в туалете. Выйдя из уборной, Харрисон осознал происходящее, и в кромешной темноте оправился на поиски товарищей.

Поняв, что все его коллеги утонули, он отчаялся и не стал предпринимать попыток выбраться наружу. К его огромному удивлению в комнате, где он оказался, образовался объемный воздушный карман, в котором ему удалось затаиться. Соорудив себе из подручных материалов плот, чтобы не стать добычей хищников и не заболеть пневмонией, Окене, оказавшись на глубине около 30 метров начал ждать неминуемой смерти.

Просидев под водой более двух дней, живой утопленник уже не рассчитывал на спасение, когда услышал стук по борту и увидел приближавшихся водолазов, которые занимались поиском погибших. Надев на вышившего акваланг, спасатели аккуратно подняли мужчину на поверхность и сразу же поместили в барокамеру для нормализации давления и исключения риска заболевания кессонной болезнью.