Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 45,4697

Европейские «утопленники» уже появились на авторынках Украины, черед за нами

Украинские посетители авторынков ломают голову, как отличить нормальный автомобиль от «утопленника», поток которых недавно хлынул в страну.

Пока правительство Чехии, Германии и Австрии подсчитывает убытки, предприимчивые перекупщики радостно потирают руки, предвкушая скорую прибыль от пострадавших в пучине наводнений машин. Готовые продать за копейки свои потонувшие машины европейцы не подозревают, что в других странах их автомобили ждет вторая жизнь.

По словам пограничников на украинско-польской границе уже выстраиваются в очередь сотни автовозов, которые везут переживший наводнение транспорт на Украину, в Россию и Белоруссию. Многие уже шутят, называя машины «сырым товаром», под невзрачным видом которого скрываются миллионы.

По скромным оценкам экспертов, в Европе пережившие потоп машины бизнес класса на сегодняшний день стоят около 1,5-2 тыс. долларов. Попадая на территорию Украины, им делают косметический ремонт, стоимостью не более 500 долларов, а затем продают «кота в мешке» наивным автолюбителям за полную цену. Сотрудники автосервисов и официальные дилеры автомобильной промышленности рекомендуют всем поклонникам б/у транспорта временно воздержаться от приобретения автомобилей с рук, во избежание неприятных последствий.