Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Дачники смогут прописаться у себя на огородах

Государственная дума рассмотрела новый законопроект, который позволит гражданам получать прописку на дачных и садовых участках.

Ранее, огороды могли находиться у дачников в собственности, но, ни о каком ПМЖ, не могло идти и речи. Ситуация изменилась после громкой истории Анатолия Воробьева, который несколько лет проживал в летнем домике на своем загородном участке, добиваясь через суд официальной прописки.

После удовлетворения иска Воробьева судом, правительство решило пересмотреть поправки к закону о дачной собственности и ввести заменить понятие "жилое строение", которое применяется в действующей редакции закона, на определение "индивидуальный жилой дом", на территории которого может осуществляться прописка.

Эксперты уверены, что нововведение откроет перед гражданами новые возможности, в которых ранее они были ограничены. Так, пенсионеры смогут выписываться из квартир и переезжать загород, оставляя за собой право на получение социальных льгот и пенсий, а обладатели дачных участков расположенных неподалеку от города, смогут построить себе дом и перебраться туда жить официально.