Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

В бюллетенях может снова появиться графа "против всех"

Группа сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко предлагает вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, переданному Госдуме на рассмотрение, возвращение этой графы позволит россиянам высказывать свое мнение в конкретной форме посредством участия в голосовании - то есть инициатива направлена на защиту прав граждан. Помимо этого, если документ получит одобрение парламентариев, явка избирателей будет существенно выше.

Изменения коснутся законов "Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранным в органы местного самоуправления", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ". Напомним, графа "против всех", вернуть которую Матвиенко предложила еще 25 сентября, исчезла из бюллетеней в 2006 году.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.