Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

В феврале 2014 года на орбиту выйдет первый российский частный спутник

Через несколько месяцев на орбиту выйдет спутник Dauria Experimental-1 (DX-1), разработанный частной российской компанией "Даурия Аэроспейс".

Спутник запустит ракета-носитель "Союз-2-1Б", а в "Сколково" будет создан компактный ЦУП, в обязанности которого войдет управление запусками DX-1 и других проектов "Даурии" с использованием обрудования Samsung. Цель проекта - создание конкурентоспособного сервиса по обмену навигационными данными, а также отслеживанию перемещения судов в мировом океане и на основных речных линиях.

"Даурию Аэроспейс" основал экс-владелец сети "Техносила" Михаил Кокорич. В прошлом году компания "прописалась" в "Сколково", и уже в декабре стала победителем тендера Роскосмоса, выиграв контракт на сумму в 310 миллионов рублей. В рамках контракта состоится запуск двух наноспутников МКА-Н, которые будут вести съемку поверхности нашей планеты.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.