Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

В Приморье стали меньше посягать на лес

Количество нарушений в сфере лесозаготовок в Приморье снизилось. Это произошло благодаря увеличению в два раза числа проверок и проведению иных специальных мероприятий, пишет РИА PrimaMedia.

Если в 2011 году в регионе 56 тысяч кубометров деревьев было вырублено незаконно, то за 11 месяцев 2013-го - 20,7 тысяч кубометров. 400 материалов о незаконной вырубке леса передано в следственные органы, возбуждено 328 уголовных дел.

А с вступлением в силу закона "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края" таких фактов должно быть еще меньше. Документ, подготовленный по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, обязывает предоставлять сведения об объемах заготовки, закупки, переработки и продажи лесоматериалов. Все пункты приема и хранения древесины должны быть поставлены на учет в департаменте лесного хозяйства.

"Мы подошли комплексно к решению проблем в лесном хозяйстве - информационная система, работа с лесоприемными пунктами, введение единой документации о месте происхождения древесины. По поручению губернатора проводились встречи с представителями лесопромышленного комплекса, был сделан дополнительный анализ, чтобы убрать неоправданные административные барьеры", - пояснил заместитель директора департамента лесного хозяйства Приморского края Олег Грущенко.

Предусмотренные новым законом меры должны помочь в борьбе с незаконной рубкой леса, а вот честные заготовители, наоборот, выиграют, так как будут установлены четкие правила ведения бизнеса в этой области. Ведь сейчас легальные лесопромышленные компании находятся в явно проигрышных условиях.