Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 66,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 75,3218

Новости

Посла Палестины в Чехии убил взрывной механизм сейфа

Первого января в резиденции посла Палестины в Чехии прогремел взрыв, унесший жизнь 56-летнего посла Джамала Мухаммада Джамала. Полиция уже установила, что это не было террористическим актом.

По словам представителя столичной полиции Андреа Зоуловой, взрыв произошел из-за неправильного обращения с сейфом, куда был встроен заряд для экстренного уничтожения его содержимого. Другие подробности полиция пока раскрыть не может, поскольку главный свидетель погиб.

При взрыве Джамал получил серьезные ранения и был незамедлительно доставлен в военный госпиталь Праги. Однако врачи не сумели ему помочь, и диломат скончался.

Дом, в котором произошло ЧП, находится на территории посольства Палестины в элитном районе Прага-6 - это двухэтажная вилла. На фасаде здания никаких повреждений не видно, да и камеры наблюдения не обнаружили никого, кто пытался проникнуть на территорию посольства перед взрывом.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.