Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

От Штатов требуют закрыть Гуантанамо

Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янес Ленарчич обратился к американским властям с призывом закрыть тюрьму Гуантанамо на Кубе.

Ленарчич отметил, что власти США уже не раз обещали закрыть этот объект, однако он по-прежнему продолжает свою работу. "Соединенные Штаты приняли на себя обязательства гарантировать фундаментальные права человека в борьбе с терроризмом, в том числе право на честный суд, и запретить произвольное задержание. Продолжающуюся невозможность следования этому обязательству президент Барак Обама сам называл пятном на репутации Америки", - пояснил глава БДИПЧ. Всех заключенных, считает Ленарчич, нужно либо освободить, либо отправить в суд по международным стандартам судопроизводства.

Напомним, в 2008 году Обама в ходе своей предвыборной кампании пообещал закрыть Гуантанамо в течение ближайших двух лет. Однако в марте 2011 года военные суды в отношении заключенных, подозреваемых в терроризме, были возобновлены.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.