Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Убийца получил литературную премию за написанную в тюрьме книгу

Убийца получил литературную премию за написанную в тюрьме книгу

Американец Аларик Хант, отбывающий наказание в тюрьме строгого режима, стал обладателем литературной премии The Private Eye Writers of America за свой детектив Cuts Through Bone.

Сорокачетырехлетний Хант, осужденный за убийство, сидит за решеткой с 19 лет. Действие его романа происходит в Нью-Йорке, где Хант никогда не был, однако он вышел из положения, опираясь на старые снимки города, сериал "Закон и порядок", а также книги. За написание романа Хант принялся после того, как узнал о конкурсе The Private Eye Writers of America, в котором участвуют неопубликованные романы о частных детективах издательства Minotaur Books, специализирующего на издании литературы криминального жанра.

До этого Хант уже писал рассказы, но ни один из них не удостоился публикации. В 2001 году арестант перестал отправлять свои опусы издателям, поскольку не мог оплатить почтовые расходы. Теперь же он как победитель конкурса получил 10 тысяч долларов и контракт на издание книги.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.