Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 66,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 75,3218

Новости

Из лондонского крематория пытались украсть прах Фрейда

Лондонская полиция ищет злоумышленников, предпринявших попытку украсть из крематория Golders Green урну с прахом отца психоанализа Зигмунда Фрейда.

Преступники пробрались в крематорий в ночь с 31 декабря на 1 января, однако довести задуманное до конца им не удалось. Сотрудники крематория нашли урну лежащей на полу уже после праздников. Сосуд, изготовленный в Греции более 2,3 тысячи лет назад и вмещающий в себя прах не только Фрейда, но и его супруги Марты, получил заметные повреждения.

Урну убрали подальше из откытого доступа, и теперь посетители крематория не могут на нее посмотреть. Среди охранников была проведена проверка, и сейчас расследованием дела занимается местная полиция. "Это подлый акт воровства. Даже если отбросить ценность древней урны и историческое значение человека, останки которого в ней покоятся, тот факт, что кто-то намеревался взять такую вещь, возмутителен", - заявил детектив полиции Даниэль Кандлер.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.