Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Новости

Российские ученые работают над прививкой от курения

Исследователи из подмосковных Химок работают над первой в мире вакциной, помогающей бросить курить.

Первая стадия клинических испытаний уже успешно пройдена, и в ближайшем будущем начнется вторая. В аптеки новый препарат может поступить уже через пять лет.

Разрабатывает препарат компания "Селекта /РУС/", дочернее предприятие американской SelectaBiosciences, открывшей подразделение в Санкт-Петербурге. Изначально вакцина разрабатывалась в Америке, но после того, как проект получил грант Минпромторга, работы были перенесены в Химки.

Секрет прививки кроется в доставке ее компонентов молекулярными "нано-контейнерами" в клетки, отвечающие за запуск иммунного ответа. После этого в крови вырабатываются антитела, связывающие никотин в крови и препятствующие его попаданию в мозг. Таким образом, никотин не достигает центра удовольствия, и курение не вызывает удовольствия.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.