Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Прокуратура предлагает запретить все курительные смеси

Столичная прокуратура считает, что все курительные смеси необходимо запретить, не дожидаясь, пока те или иные из них признают опасными. Соответствующие изменения могут коснуться закона "О наркотических средствах и психотропных веществах".

По мнению надзорного органа, глава МВД и руководитель федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков должны законодательно получить полномочия наложения "временного вето" на распространение курительных смесей еще до того, как они будут включены в перечень опасных и сильно действующих наркотических и психотропных веществ

Представитель столичной прокуратуры Ирина Залужная пояснила, что инициатива вызвана появлением новых видов "спайсов", которые не входят в перечень наркотических средств. Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, в свою очеред, отмечает, что потребителей наркотиков в Москве становится все больше, и число любителей смесей также растет.

По мнению эксперта, чтобы эффективно бороться с распространением наркотических средств, нужно ввести обязательное тестирование новых продуктов на возможное наркотическое и психотропное воздействие. Сейчас же, в соответствии с законом, запретить оборот "спайсов" можно только в том случае, если они будут включены в соответствующий перечень, но это достаточно длительная процедура.