Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Самым депрессивным днем 2014 года признано 20 января

Исследователь Клифф Арнелл, сотрудник Кардиффского университета, вычислил самый грустный день года - это третий понедельник января. В этом году он выпал на 20-е число.

Рассчитывая самый депрессивный день, Арнелл принимал во внимание погоду, окончание новогодних праздников и необходимость вовращаться к работе. При этом сам Арнелл признает, что научной основы в его расчетах нет, а формула была выведена в качестве шутки по заказу одной турфирмы, предлагавшей развлекательные программы в грустные дни.

Интересно, что представители Кардиффского университета поспешили отмежеваться от Арнелла. В выпущенном университетом пресс-релизе говорится о том, что он был лишь временно приглашенным преподавателем, и на момент обнародования своей формулы формально уже не имел никакого отношения к вузу.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.