Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Сноудена хотят сделать ректором шотландского университета

Сноудена хотят сделать ректором шотландского университета

Группа учащихся шотландского Университета Глазго выдвинула кандидатуру Эдварда Сноудена на должность студенческого ректора. Соответствующее предложение студенты сделали адвокату экс-сотруднику Агентства национальной безопасности.

Помимо Сноудена, претендентами на этот пост являются писатель Алан Биссетт, велосипедист Грэм Обри и священник Кельвин Холдсуорт. До этого студенческими ректорами Университета Глазго были экономист Адам Смит, физик Мордехай Вануну и Винни Мандела.

Напомним, сейчас Эдвард Сноуден находится в России, однако где именно - неизвестно. В июне 2013 года экс-сотрудник АНБ рассказал СМИ о том, что ведомство следит за переговорами американцев и иностранцев по телефону и интернету. В ноябре 2013 года глава АНБ Кит Александер заявил, что Сноуден передал СМИ до 200 тысяч секретных документов.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.