Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

В Балтийском море обнаружена "Атлантида"

Шведские водолазы обнаружили у побережья острова Сконе в 375 километрах от Калининграда остатки древнего поселения.

На глубине 16 метров лежала целая коллекция артефактов каменного века - гарпуны из костей животных, деревянные и кремниевые орудия труда, а также рога животных и веревки. Исследователи из Университета Лидса под руководством профессора Бьорна Нильссона из Университета Содертона отмечают, что находка является одним из старейших поселений в Скандинавии.

Ряд реликвий отлично сохранились, что натолкнуло ученых на мысль о том, что море могло накрыть огромный участок берега с поселением в результате стихийного бедствия. Свою находку исследователи назвали шведской Атлантидой, однако Нильссон считает это название ошибочным. По его мнению, в селении жили кочевники, поскольку именно они, в основном, населяли Швецию в тот период времени, а значит, селение было не постоянным.

25-летие продюсерской деятельности Евгений Фридлянд отметит в ресторане "Облака"

21 апреля в 20:00 в ресторане "Облака" состоится  шоу "В "Облаках" с Любовью Воропаевой", в рамках которого 25-летний юбилей своей творческой деятельности отметит известный продюсер Евгений Фридлянд.

Индустриальные парки – инструмент интенсивных преобразований

Согласно федеральной подпрограмме "Индустриальные парки", количество действующих в России инпарков должно вырасти с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году. Насколько этот план выполним и каковы перспективы российских промышленных площадок в условиях экономических санкций, эксперты выяснили на специализированном новосибирском форуме InPark.

Image

Россия запустит космический корабль на Южный полюс Луны уже в 2019 году

Об этом сообщил глава "Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина".

Image

Путин призвал создать независимую антидопинговую комиссию

В ответ на недопуск российских спортсменов, Владимир Путин предложил внутригосударственные антидопинговые проверки.