Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.08.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.08.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.08.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.08.2018 : 45,4697

Курение матери определит поведение будущего малыша

Лаура Страуд, исследователь из США, выдвинула предположение о том, что курение при беременности опасно не только для здоровья будущего ребенка, но и имеет влияние на его поведение.

Наблюдения за новорожденными от курящих матерей, показали, что такие дети рождаются с низким уровнем так называемого гормона стресса - кортизола, выработка которого в оптимальном режиме помогает человеку сосредоточиться и быстро найти выход из стрессовой ситуации, потратив минимум нервов. Дети курящих женщин имеют данный гормон, но не в тех количествах, которые предписаны природой.

MedPulse ранее  писал об опасности, всплывающей, если беременная женщина курит. Ведь тогда в организм ребенка поступает не только никотин, но и вредные смолы, ядовитые изотопы и угарный газ.

Ведущие российские медики, например, Михаил Советов, отмечают, что курение во время беременности увеличивает возможность самопроизвольного аборта, когда малыш умирает еще в утробе матери от недостатка кислорода.

Корнелия Войткевич, врач-иммунолог и старший научный сотрудник московского ГНЦ Института иммунологии МЗ РФ, отмечает, что из-за курения беременной у ее ребенка в будущем могут проявиться разные аллергические симптомы.

Татьяна Андреева, кандидат медицинских наук, президент Казанского общественного фонда "Выбор, напоминает, что вредно курение не только в процессе беременности, но и до нее, так как плодовитость яйцеклеток женщины снижается.

Читайте также:

Работа при беременности вреднее курения. Беременность и роды

Чего не стоит делать при беременности

Беременность и курение