среда, 16 августа, 2017 Последнее обновление: 12:30

Эксперт: Киев не может укусить Россию, так что пытается надкусить

05.08.2016  |  18:16

Код для вставки в блог

Новости
Илон Маск плохого не посоветует: Как стать успешным предпринимателем Мнения

Известный миллиардер, канадско-американский инженер, изобретатель и инвестор, основатель компаний SpaceX и X.com, своб карьеру сумел сделать практически с нуля. Поэтому его советы - неоценимы для любого будущего предпринимателя.

Создатель Wikileaks рассказал, откуда во взломе серверов партии демократов США взялся "русский след" Мнения

После взлома сервера Демократической партии Соединенных штатов американские спецслужбы и высшее руководство в один голос заявили о том, что в этом деле есть "русский след".

Врачи начнут платить за свои ошибки Мнения

Министерство здравоохранения предложило рассмотреть законопроект, согласно которому медицинские учреждения будут обязаны ввести полисы страхования пациентов от врачебных ошибок.

Tokyo Electric Power задумалось о перестройке опасной АЭС «Фукусима» Мнения

Радиационная авария, произошедшая 11 марта 2011 года на АЭС «Фукусима-1», достигшая по заявлению японских официальных лиц 7-го уровня по шкале INES, заставила оператора электростанции Tokyo Electric Power задуматься о создании альтернативных менее опасных и более дешевых комплексов по добыче электроэнергии.

Александр Проханов: «закон Магнитского» – оружие в войне против России Мнения

С принятием акта "Магнитского" в США не получат ли своего рода "дубинку" в руки представители маргинальной оппозиции? Специально для "Nstop.ru" вопрос комментирует главред газеты "Завтра" Александр Проханов.

Статьи
Актриса одной роли Статьи

Янину Жеймо иногда называют актрисой одной роли. Снималась она много, но в истории кино навсегда осталась Золушкой из одноименного фильма. Янина Болеславовна целый год прожила в блокадном городе. Актриса активно снималась в «Боевых сборниках» и агитационных фильмах. Днем она работала на киностудии, вечером и ночью дежурила на крышах города, гасила «зажигалки».

Вклад Казахской ССР в Победу в Великой Отечественной Войне Статьи

В годы Великой Отечественной войны страна, как и другие республики СССР, отдала все для того, чтобы общими усилиями разгромить фашизм. На фронт из Казахской ССР было мобилизовано более 1 миллиона 200 тысяч солдат, 12 стрелковых, 4 кавалерийские дивизии, 7 стрелковых бригад, около 50 отдельных полков и батальонов.

Древний Рим – родина современной кулинарии Статьи

Древние римляне накопили много ценных знаний о гигиене и здоровом питании. В Риме был целый ряд законов о так называемой общественной гигиене, куда входил надзор за продажей продуктов и за устройством мест для купания. Древнеримская трактовка понятия «гигиена» провозгласила, что лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить. Античный врач Атенай изучал свойства продуктов и их значение для здоровья человека.

Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса Статьи

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом

Эпидемия "Черной смерти" на Руси Статьи

XIV в. «время «черной смерти», как называли болезнь в Западной Европе, пандемии чумы (в русских летописях — «мора»), охватившей практическивсю тогдашнюю ойкумену, включая Восточную Европу и земли Руси. Придя в 1347 г. с территории Орды через Крым в Италию, «черная смерть» быстро охватила Европейский континент и не затихала около столетия, раз за разом повторяясь в виде эпидемических волн разной степени интенсивности. Ужасные последствия «черной смерти» для Европы отражены в достаточном количестве надежных письменных источников и оцениваются как катастрофические.

О военной каше и хлебе Статьи

Давайте, уважаемые читатели , вспомним о полевых кухнях Великой Отечественной войны. Для наших солдат они были не просто передвижными столовыми, где можно утолить голод. Полевая кухня помогала вспомнить дорогую атмосферу мирной жизни. Более того, здесь ведь частенько были не только солдаты, но и местные жители.

Прототипом «Кольца Всевластия» Толкина послужило древнеримское кольцо с проклятием Статьи

Предполагается, что автора трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина вдохновило на создание образа Кольца Всевластия вполне конкретное кольцо из земной истории. Древнеримское кольцо, связанное с божественным проклятием, сейчас выставлено в качестве экспоната в замке Вайн в графстве Хэмпшир.