Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.04.2018 : 45,4697

Эксперт: Киев не может укусить Россию, так что пытается надкусить

Сенсационное заявление, опровергающее официальные сообщения Киева, Вашингтона, лидеров ЕС и НАТО сделал начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко. В эфире "Пятого канала" украинского ТВ он признался в том, что "в Донбассе нет регулярных частей российской армии".

Также он сказал о том, что генштаб располагает лишь "доказательствами того, что на стороне ополченцев воюют отдельные граждане России, и в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России".

Эту скандальную новость прокомментировал вице-президент международного фонда экономических и социальных реформ, российский политолог и кандидат исторических наук Андраник Мигранян. 

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, для чего Украина вводит санкции против России, если на Донбассе нет российской армии, эксперт ответил:"Это же очень просто объяснить. Помните у Крылова, что "мне очень кушать хочется". Кстати, этот пример иногда и наш президент приводит. А потому что, Украина хочет показать, что Россия агрессор, и вообще у них нет никаких мотивов, и никакие аргументы не нужны для того, чтобы принимать антироссийские законы".

"Есть еще и другая параллель. США всегда говорят: если кто-то поступает так и это агрессия это ужас, это кошмар, а если это делаем это мы, то это только во имя прогресса, демократии и процветания человечества. Но Украина не тянет на США, хотя прикрывается США. Но на басню Крылова тянет - лишь бы нагадить России. Вот чем руководствуется сегодняшнее украинское руководство", - подчеркнул Андраник Мигранян в интервью Правде.Ру.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, как правительство Украины будет выкручиваться после данного заявления, наш собеседник ответил: "А разве они думают как выкручиваться? Им кажется, что пока есть противостояние между Вашингтоном и Москвой, они будут стараться усилить это противостояние в собственных интересах, думая что они от этого могут выиграть. Чужими руками, руками США и Европы наказывать Россию".

 "Думаю, что из этого ничего не получится, как мы уже заметили за последние лет, но мечтать не вредно. Как украинцы говорят: не съем, так надкушу", - добавил в заключении интервью собеседник Правды.Ру.