среда, 16 августа, 2017 Последнее обновление: 12:30

Французы превратили иллюминаторы самолетов в планшеты

03.05.2017  |  22:00

Код для вставки в блог

Новости
Смертная казнь в США - ритуализованная агрессия общества против преступника, это еще и агрессия против самого общества Статьи

Россия и большинство просвещенных стран Европы отменили смертную казнь. Где-то она сохраняется в виде анахронизма в уголовном кодексе, но практически везде не назначается и не применяется на деле. На этом фоне США, где смертные приговоры выносят сотнями в год выглядят просто по-варварски. Нет ни тени смущения, ни переживаний у судей и палачей.

Подрывная работа ЦРУ против СССР: "Архипелаг ГУЛАГ" Статьи

В настоящее время во всей стране ведётся «активная подготовка к празднованию 100-летия со дня рождения лауреата Нобелевской премии по литературе, общественного и политического деятеля России» А.И.Солженицына. В Рязани в доме Салтыкова-Щедрина откроют «Центр Солженицына», который войдёт в состав Рязанского архитектурного музея-заповедника.

Предпринимательство в СССР. Артели Статьи

В советское время с 1930-х годов наиболее распространённым типом производственных предприятий в сельском хозяйстве были сельскохозяйственные артели, колхозы.

Меркель - агент ЦРУ? Запросто Статьи

В качестве активистки Союза немецкой молодежи Меркель несколько месяцев находилась в СССР. Притом что комсомолец из стран народной демократии мог прибыть в Советский Союз на неделю, максимум на месяц. При условии, конечно, что его визит происходит не по линии органов.

Город-призрак в 15-ти минутах езды от МКАД Статьи

Город-призрак в Домодедово.В жилом комплексе «Южное Домодедово» должны были поселиться 20 тысяч человек, но дома так и не сдали в эксплуатацию.

Капитализм - общество постоянного страха Статьи

Страна, где человек человеку брат, но в продаже нет джинсов, была променяна на страну, где джинсы в продаже есть всегда, но при этом человек человеку волк. Волк, от которого надо отгородиться решеткой потолще.

"Сталинские" репрессии Статьи

интересно, что практически никто, кроме тех, кто реально в теме, даже и не интересовался никогда вопросом - как велось делопроизводство по уголовным делам в так называемых репрессиях

СССР я люблю так же, как люблю Китай Статьи

"Я не могу смотреть, как германские фашисты топчут Вашу страну. Я хочу мстить за миллионы убитых советских людей. Я полон решимости идти на фронт. Пожалуйста, поддержите мою просьбу". Мао Аньин. Сын председателя Коммунистической партии Китая Мао Цзэдуна.

Бронетехника станет умной Статьи

Знаменитый "Уралвагонзавод" представил стратегию своего развития до 2025 года. Уральское промышленное объединение - это не только танки и пушки. Значительное место занимает гражданская продукция, выпуск которой планируется значительно увеличить. И все-таки в общественном сознании Урал олицетворяется прежде всего с оборонной мощью нашей страны.

Статьи
Актриса одной роли Статьи

Янину Жеймо иногда называют актрисой одной роли. Снималась она много, но в истории кино навсегда осталась Золушкой из одноименного фильма. Янина Болеславовна целый год прожила в блокадном городе. Актриса активно снималась в «Боевых сборниках» и агитационных фильмах. Днем она работала на киностудии, вечером и ночью дежурила на крышах города, гасила «зажигалки».

Вклад Казахской ССР в Победу в Великой Отечественной Войне Статьи

В годы Великой Отечественной войны страна, как и другие республики СССР, отдала все для того, чтобы общими усилиями разгромить фашизм. На фронт из Казахской ССР было мобилизовано более 1 миллиона 200 тысяч солдат, 12 стрелковых, 4 кавалерийские дивизии, 7 стрелковых бригад, около 50 отдельных полков и батальонов.

Древний Рим – родина современной кулинарии Статьи

Древние римляне накопили много ценных знаний о гигиене и здоровом питании. В Риме был целый ряд законов о так называемой общественной гигиене, куда входил надзор за продажей продуктов и за устройством мест для купания. Древнеримская трактовка понятия «гигиена» провозгласила, что лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить. Античный врач Атенай изучал свойства продуктов и их значение для здоровья человека.

Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса Статьи

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом

Эпидемия "Черной смерти" на Руси Статьи

XIV в. «время «черной смерти», как называли болезнь в Западной Европе, пандемии чумы (в русских летописях — «мора»), охватившей практическивсю тогдашнюю ойкумену, включая Восточную Европу и земли Руси. Придя в 1347 г. с территории Орды через Крым в Италию, «черная смерть» быстро охватила Европейский континент и не затихала около столетия, раз за разом повторяясь в виде эпидемических волн разной степени интенсивности. Ужасные последствия «черной смерти» для Европы отражены в достаточном количестве надежных письменных источников и оцениваются как катастрофические.

О военной каше и хлебе Статьи

Давайте, уважаемые читатели , вспомним о полевых кухнях Великой Отечественной войны. Для наших солдат они были не просто передвижными столовыми, где можно утолить голод. Полевая кухня помогала вспомнить дорогую атмосферу мирной жизни. Более того, здесь ведь частенько были не только солдаты, но и местные жители.

Прототипом «Кольца Всевластия» Толкина послужило древнеримское кольцо с проклятием Статьи

Предполагается, что автора трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина вдохновило на создание образа Кольца Всевластия вполне конкретное кольцо из земной истории. Древнеримское кольцо, связанное с божественным проклятием, сейчас выставлено в качестве экспоната в замке Вайн в графстве Хэмпшир.