среда, 23 августа, 2017 Последнее обновление: 22:00

Тевтонский Орден в наши дни

04.05.2017  |  22:00

Код для вставки в блог

Новости
Смертная казнь в США - ритуализованная агрессия общества против преступника, это еще и агрессия против самого общества Статьи

Россия и большинство просвещенных стран Европы отменили смертную казнь. Где-то она сохраняется в виде анахронизма в уголовном кодексе, но практически везде не назначается и не применяется на деле. На этом фоне США, где смертные приговоры выносят сотнями в год выглядят просто по-варварски. Нет ни тени смущения, ни переживаний у судей и палачей.

Подрывная работа ЦРУ против СССР: "Архипелаг ГУЛАГ" Статьи

В настоящее время во всей стране ведётся «активная подготовка к празднованию 100-летия со дня рождения лауреата Нобелевской премии по литературе, общественного и политического деятеля России» А.И.Солженицына. В Рязани в доме Салтыкова-Щедрина откроют «Центр Солженицына», который войдёт в состав Рязанского архитектурного музея-заповедника.

Предпринимательство в СССР. Артели Статьи

В советское время с 1930-х годов наиболее распространённым типом производственных предприятий в сельском хозяйстве были сельскохозяйственные артели, колхозы.

Меркель - агент ЦРУ? Запросто Статьи

В качестве активистки Союза немецкой молодежи Меркель несколько месяцев находилась в СССР. Притом что комсомолец из стран народной демократии мог прибыть в Советский Союз на неделю, максимум на месяц. При условии, конечно, что его визит происходит не по линии органов.

Город-призрак в 15-ти минутах езды от МКАД Статьи

Город-призрак в Домодедово.В жилом комплексе «Южное Домодедово» должны были поселиться 20 тысяч человек, но дома так и не сдали в эксплуатацию.

Капитализм - общество постоянного страха Статьи

Страна, где человек человеку брат, но в продаже нет джинсов, была променяна на страну, где джинсы в продаже есть всегда, но при этом человек человеку волк. Волк, от которого надо отгородиться решеткой потолще.

"Сталинские" репрессии Статьи

интересно, что практически никто, кроме тех, кто реально в теме, даже и не интересовался никогда вопросом - как велось делопроизводство по уголовным делам в так называемых репрессиях

СССР я люблю так же, как люблю Китай Статьи

"Я не могу смотреть, как германские фашисты топчут Вашу страну. Я хочу мстить за миллионы убитых советских людей. Я полон решимости идти на фронт. Пожалуйста, поддержите мою просьбу". Мао Аньин. Сын председателя Коммунистической партии Китая Мао Цзэдуна.

Бронетехника станет умной Статьи

Знаменитый "Уралвагонзавод" представил стратегию своего развития до 2025 года. Уральское промышленное объединение - это не только танки и пушки. Значительное место занимает гражданская продукция, выпуск которой планируется значительно увеличить. И все-таки в общественном сознании Урал олицетворяется прежде всего с оборонной мощью нашей страны.

Статьи
Обмундирование Дроздовцев Статьи

Изначально униформа всех армий Гражданской войны базировалась на русской военной форме бывшей царской армии. Однако поскольку большие интендантские склады располагались в центре страны, на территории, контролировавшейся большевиками, то по мере износа одежды увеличивалось и многообразие обмундирования белых армий. Весьма широко использовалось обмундирование стран Антанты, получаемое от союзников.

Коэн: такого количества враждебных сил вокруг России не было со времен ВОВ Статьи

Такого сосредоточения вражеских войск у границ России не было со времен вторжения нацистской Германии в 1941 году, заявил американский политолог, эксперт по России профессор Стивен Коэн на передаче Джона Батчелора.

Не спорьте с пьяным ирландцем Статьи

В субботу, 29 сентября 1956 года, слесарь из Нью Джерси Томас Фитцпатрик культурно отдыхал в баре. Веселье шло своим чередом, пока беседа не свернула на тему дорожного движения. Слово за слово, и вот Томми уже бьется об заклад, что сможет домчаться из Нью Джерси до этого самого бара в Северном Манхэттене за 15 минут. Томми хоть и был парнем горячим, но точно знал на что идет.

Док Петра Великого в Кронштадте превратят в подводный музей за 6 млрд рублей Статьи

Правительство Санкт-Петербурга включило проект строительства подводного музейного комплекса в Петровском доке Кронштадта в программу развития района до 2020 года.

Иностранцы о русских Статьи

«Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость», — Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Жрецы Анубиса. Бальзамировщики Древнего Египта Статьи

В Древнем Египте правом на бальзамирование владели жрецы, потому что египтяне верили, что первую мумификацию произвел бог Анубис, причем мумифицировал он тело бога Осириса убитого своим братом Сетом. В этом по легенде ему помогала жена Осириса - богиня Исида.

Леонид Ильич Брежнев: Жизнь по заводскому гудку Статьи

«Жизнь по заводскому гудку» Л. И. Брежнева была впервые опубликована в журнале«Новый мир» за 1981 год как дополнение к ранее издававшимся книгам воспоминаний «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина».