суббота, 19 августа, 2017 Последнее обновление: 08:00

Капитализм - общество постоянного страха

16.05.2017  |  08:00

Код для вставки в блог

Новости
Смертная казнь в США - ритуализованная агрессия общества против преступника, это еще и агрессия против самого общества Статьи

Россия и большинство просвещенных стран Европы отменили смертную казнь. Где-то она сохраняется в виде анахронизма в уголовном кодексе, но практически везде не назначается и не применяется на деле. На этом фоне США, где смертные приговоры выносят сотнями в год выглядят просто по-варварски. Нет ни тени смущения, ни переживаний у судей и палачей.

Подрывная работа ЦРУ против СССР: "Архипелаг ГУЛАГ" Статьи

В настоящее время во всей стране ведётся «активная подготовка к празднованию 100-летия со дня рождения лауреата Нобелевской премии по литературе, общественного и политического деятеля России» А.И.Солженицына. В Рязани в доме Салтыкова-Щедрина откроют «Центр Солженицына», который войдёт в состав Рязанского архитектурного музея-заповедника.

Предпринимательство в СССР. Артели Статьи

В советское время с 1930-х годов наиболее распространённым типом производственных предприятий в сельском хозяйстве были сельскохозяйственные артели, колхозы.

Меркель - агент ЦРУ? Запросто Статьи

В качестве активистки Союза немецкой молодежи Меркель несколько месяцев находилась в СССР. Притом что комсомолец из стран народной демократии мог прибыть в Советский Союз на неделю, максимум на месяц. При условии, конечно, что его визит происходит не по линии органов.

Город-призрак в 15-ти минутах езды от МКАД Статьи

Город-призрак в Домодедово.В жилом комплексе «Южное Домодедово» должны были поселиться 20 тысяч человек, но дома так и не сдали в эксплуатацию.

"Сталинские" репрессии Статьи

интересно, что практически никто, кроме тех, кто реально в теме, даже и не интересовался никогда вопросом - как велось делопроизводство по уголовным делам в так называемых репрессиях

СССР я люблю так же, как люблю Китай Статьи

"Я не могу смотреть, как германские фашисты топчут Вашу страну. Я хочу мстить за миллионы убитых советских людей. Я полон решимости идти на фронт. Пожалуйста, поддержите мою просьбу". Мао Аньин. Сын председателя Коммунистической партии Китая Мао Цзэдуна.

Бронетехника станет умной Статьи

Знаменитый "Уралвагонзавод" представил стратегию своего развития до 2025 года. Уральское промышленное объединение - это не только танки и пушки. Значительное место занимает гражданская продукция, выпуск которой планируется значительно увеличить. И все-таки в общественном сознании Урал олицетворяется прежде всего с оборонной мощью нашей страны.

Детская поделка из металлолома: что представляет из себя "новейший" украинский автомат Статьи

Украинские оружейники не в первый раз пытаются отгородиться от советского прошлого с помощью демонстрации "новейшего вооружения собственной разработки". Помимо танков-мусоровозов и отечественных минометов "Молот", которые взрываются и калечат личный состав ВСУ, оружейники из страны полной независимости добрались до создания стрелкового оружия "собственного производства".

Статьи
Двадцать два против одного. Как танкист Колобанов унизил Третий рейх Статьи

Командир танковой роты неполного состава Зиновий Колобанов 19 августа 1941 года на ближних подступах к Ленинграду провел бой, не имеющий аналогов в военной истории, уничтожив в нем ротой 43, а своим экипажем 22 немецких танка!

Первая Мировая. Миф о проигрыше. Статьи

Традиционно считается, что Российская Империя проиграла Первую Мировую, в результате чего и распалась. Это, казалось бы, обычное утверждение не выдерживает и малейшей критики. Проиграла войну не Империя, а коммунистический режим во главе с Лениным. Именно Ленин подписал с немцами предательский договор об окончании войны. Именно Ленин вышел проигравшим.

8 тысяч участников бессмертного полка против 100 человек неонацистов Статьи

То, что происходило в канун великого праздника 9 мая, для Украины было без преувеличения подвигом.

Челябинский доктор в фашистском концлагере спас тысячи жизней Статьи

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением челябинской больницы. Никто и не предполагал, что во время Великой Отечественной войны он, находясь в концлагере, помог сбежать сотням советских пленных и спас от смерти тысячи заключённых.

"Тетя Шура и дядя Леша" Статьи

История любви, вдохновлявшая Владимира Высоцкого

Кодекс чести русского офицера Статьи

Душа - Богу, сердце - женщине, долг - Отечеству, честь - никому.

Спасибо СССР Статьи

За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.